САЙТ МАСТЕРОВ СВЕТА
Вторник, 17.09.2019, 02:05



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ - Страница 18 - СВЕТ МАСТЕРА ] [ Регистрация ] [ Вход ]
[ НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
СВЕТ МАСТЕРА » ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. » ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. » ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (Притчи помогают нам наглядно, на примере реальных персонажей)
ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ
Луч_СветаДата: Пятница, 29.11.2013, 14:36 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 387
Статус: Offline

Притчи помогают нам наглядно, на примере реальных персонажей или выдуманных, понять истины, которые трудно понять в других случаях. Яркие, забавные, бывает грустные -
притчи хорошо запоминаются и легко вспоминаются в нужный момент.



 
АчуллаДата: Среда, 10.12.2014, 15:48 | Сообщение # 171
Группа: Админ
Сообщений: 1323
Статус: Offline
Злой лук



Мне всегда не хватало времени заниматься собственными детьми. Работа, карьера, личная жизнь. Но мои дети ни в чем не нуждались, у меня хватало средств, чтобы удовлетворять их шоколадно-компьютерные потребности. Я закрывала глаза на их недостатки, они же прощали мне отсутствие внимания.
Но ласковое шелковое детство быстро прошло. Наступил сложный подростковый период. Первые взаимные обвинения, первые настоящие чувства. Я сделала ужасное открытие: мои дети выросли без любви. Я мало занималась их взрослением, не пресекала плохие поступки и не научила отличать зло от добра.
После очередного недоразумения я стояла на кухне, чистила лук, и слезы текли из моих глаз. Вошла мама:
– Чего ты плачешь?
– Ты знаешь, такой злой лук попался. Вот есть же сорта, от которых не плачешь.
– Видимо, этот мало поливали.
я поняла важную вещь: если детей мало поливать в детстве, в своей взрослой жизни они принесут другим много слез.


http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/94-o-lubvi/1221-neobichnoe-zhelanie
Прикрепления: 8632008.jpg(19.9 Kb)


АЧУЛЛА
 
АчуллаДата: Среда, 10.12.2014, 15:50 | Сообщение # 172
Группа: Админ
Сообщений: 1323
Статус: Offline
Необычное желание



Как-то накануне Нового года учительница предложила своим третьеклашкам написать о том, что бы хотели они попросить у Деда Мороза.Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения. В комнату вошел муж.– Что случилось, дорогая, чем ты так встревожена?– Вот, прочти, пожалуйста, – и она протянула мужу тетрадку."Дедушка Мороз, я не буду просить у тебя многого. Всего лишь исполни мою просьбу. Сделай меня хоть ненадолго телевизором. Я очень хочу, чтобы родные по вечерам собирались вместе и выслушивали меня, не перебивая. Чтобы папа, вернувшись после работы, спрашивал у меня о том, что же в жизни произошло нового. А мама, когда ей грустно, приходила ко мне. Чтобы мне радовались как новому телевизору, который теперь в нашей квартире занимает почти всю стену. Я бы подвинулся, чтобы нашлось место и для елочки. Я так хочу хоть немного пожить жизнью любого телевизора!"– Бедный ребенок… И, послушай, есть же такие родители, – возмущался муж учительницы.Жена подняла на него полные слез глаза:– Дорогой, это написал наш сын...

http://www.smisl-zhizni.ru/pritchi/94-o-lubvi/1221-neobichnoe-zhelanie
Прикрепления: 6722312.jpg(180.8 Kb)


АЧУЛЛА
 
selenaДата: Среда, 17.12.2014, 11:50 | Сообщение # 173
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline
Огонь должен жить. Огню несвойственно бездействие. Энергия порождает энергии. Особенно вредно отрывать человека от привычного труда. 
 Даже при низшем труде человек творит проявление огненной энергии. Отнимите от него труд, и он неминуемо впадет в маразм, иначе говоря, утеряет огонь жизни. Нельзя насаждать понятие отставных людей. Они стареют не от старости, но от погашения Огня. Когда Огонь погашается, не нужно думать, что не произойдет вреда для окружающего. Именно, вред получается, когда пространство, занятое Огнем, вдруг становится доступно тлению. Это тление жизни противно закону Бытия. Наоборот, общество человеческое должно поддерживать Огонь во всем окружающем. Огонь Друидов напоминал о поддержании Огня жизни. Нельзя утушать Огонь ни в чем, хотя бы в самом малом. Потому не нарушайте праздник духа, хотя бы язык его был вам непонятен. Непонятное сегодня станет понятным завтра. Но угашенный Огонь не будет опять в этом назначении.


   Агни Йога. МИР ОГНЕННЫЙ


все получится!!!!!!!!!!!
 
selenaДата: Суббота, 03.01.2015, 21:45 | Сообщение # 174
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline


все получится!!!!!!!!!!!
 
selenaДата: Вторник, 10.02.2015, 11:16 | Сообщение # 175
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline
Вселенская Любовь.



Опубликовано 6 февраля 2015 года.

Владимир Лермонтов «Сила поющего сердца», (отрывок).

Вселенская Любовь.

http://tasachena.org/2015/0...

- Поведай, старче, что нужно делать, чтобы в сердце родилась, жила и расцветала божественная любовь? Как ее получить в мире, что нужно для этого делать?

— Что ты, Макарушка, несмышленый такой. Любовь не получают, не зарабатывают и не ищут нигде в мире. Ее пробуждают в своем сердце, она там живет, но в сокрытом состоянии, будто спит, и надобно ее пробудить. 

Бог каждому человеку от рождения сеет семя этой высшей любви в его сердце, и задача человека найти это семя и вырастить его, подобно тому, как выращивают цветы. Сажают луковицу, поливают, ухаживают, защищают от неблагоприятных воздействий. Единственная разница лишь в том, что луковица уже есть в сердце каждого человека и ее не надо сажать, а лишь заботиться о ее росте.

Но самое главное то, что сейчас на мир нисходит поток великой, вселенской, преображающей Любви, который позволит этому семени не просто быстро вырасти, но и распуститься с невероятной силой, ароматом и красотой. 

Бог посылает животворящий поток Любви для того, чтобы помогать раскрываться сердцам людей, очищать их души. Это подобно ветру, который уносит тучи и облака, оставляя место только солнцу, его весенним, обновляющим, живоносным лучам. 

Каждый сейчас имеет возможность почувствовать волны этой космической Любви, всякий может уловить в своем сердце, душе приходящие состояния, переживания до сих пор неведомые, удивительно прекрасные, юные, свежие, волшебные, сказочные. Ни одна живая душа не будет обделена этим предложением войти, подключиться к этому потоку Любви. 

Всевышний любит всех без исключения, так и эта Любовь, этот поток юности и свежести прикоснется своим легким, нежным крылом к сердцу праведника и грешника, старца и ребенка. 

Надобно в этом случае остановиться, замереть и понять, что с тобой происходит. Нужно прислушаться к тому, что посещает тебя, какая волшебная птица залетела в пространство твоей души, и что за весть, что за чудную, волшебную энергию она принесла с собой. Каждое сердце, ощутившее эту божественную благодать, приняв ее как дар небес, начнет распускаться, как цветок с неповторимым цветом, с неповторимым ароматом. 

С этого момента для человека начнется сказка, настоящее волшебство, подлинное путешествие в страну чудес. Семя высшей любви, живущее в сердце каждого, с помощью живоносного, небесного потока Любви примется стремительно развиваться и расти, расти, расти. Сердце начнет петь и преображать все вокруг себя. 

Этот дар небесный люди должны научиться принимать без мудрствования, без рассуждения, без умственного вмешательства. 

Там, где любовь, уму делать нечего.


все получится!!!!!!!!!!!
 
selenaДата: Вторник, 10.02.2015, 11:47 | Сообщение # 176
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline
Притча."Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!"

Два ангела, женщина, бегущая на работу, крутая лестница:

-Толкай, толкай, говорю!
- Лестница такая крутая, насмерть разобьется ведь!
- Я подстрахую, только ногу сломает!
- Кошмар, ей же на работу, она уже три дня подряд опаздывает!
- Да, а теперь она еще и на больничном три недели минимум просидит. Ее вообще уволят потом.
- Так нельзя, она без работы что делать будет, зарплата хорошая!
- Толкай говорю, потом все объясню, толкай!



Те же ангелы, трасса, две женщины в служебной легковушке, большая скорость. Перед легковушкой - КАМАЗ, груженный бревнами:

- Кидай бревно, не тяни!
- Этим бревном убить можно, а если еще на скорости в лобовое попадет, они же погибнут, у них дети!
- Кидай, я отведу бревно, они только напугаются.
- Зачем так, зачем пугать?!
- Не время, потом объясню, после поворота плакат будет "Вас ждут дома!", они уже от испуга отойдут, привлеки их внимание к плакату, пусть остановятся.
- Плачут обе, домой звонят, жестоко как!

Корпоративная вечеринка.
Два ангела, мужчина, на руке обручальное кольцо, девушка:

- Пусть еще выпьет.
- Хватит, он уже пьяный! Вон как он на нее смотрит!
- Еще налей, пусть пьет!
- У него дома жена, детей двое, он же ведь уже контроль потерял, девушку в гостиницу приглашает!
- Да, пусть, пусть она соглашается!
- Согласилась, уходят, просто ужас! Жена ведь узнает, разведутся!
- Да, ссоры не избежать! Так и задумано.

Закат, два ангела:

- Ну и работка, стресс сплошной!
- Ты же первый день на этом уровне? Это уровень такой, обучение стрессом, вы там на своем первом уровне книжками, да фильмами учите, а здесь те, кому книжки уже не помогают. Их приходится из привычной колеи стрессом выбивать, для того, чтобы остановились, задумались. Как живут, зачем живут.

- Вот первая женщина, пока будет дома сидеть, с ногой сломанной, будет опять шить начнет, и когда ее уволят, у нее уже пять заказов будет, она даже не расстроится. Он в молодости так шила, загляденье! Она уже 10 лет откладывает свое увлечение, все считает, что надо работать, что социальные гарантии важнее душевной гармонии и удовольствия от любимого дела. А шитье ей доход еще больше принесет, только еще и с удовольствием.

- Из двух женщин, которые на трассе плакали, одна через неделю уволится, поймет, что ее место дома, с ребенком, с мужем, а не в чужом городе, в гостиницах неделями жить. Она второго ребенка родит, на психолога учиться пойдет, они с вами на первом уровне сотрудничают.

- А измена, разве она может на пользу пойти?! Семья ведь разрушится!
- Семья? Семьи там нет давно! Жена забыла, что она женщина, муж пьет вечерами, ругаются, детьми друг друга шантажируют. Это долгий процесс, больной, но каждый из них задумается, женщина книжки начнет ваши читать, поймет, что совсем про женственность забыла, научится с мужчиной по другому общаться.
- А семью получится сохранить?
- Шанс есть! Все будет от женщины зависеть!

- Ну и работка!
- Привыкнешь, зато результативно! Как выбьешь человека из зоны комфорта, так он и шевелиться начинает! Так большинство людей устроено!
- А если и это не помогает?
- Еще третий уровень есть. Там потерями учат. Но это совсем другая история...


Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....KWPCG9d


все получится!!!!!!!!!!!
 
selenaДата: Пятница, 13.02.2015, 14:23 | Сообщение # 177
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline
Уроки счастья

Она: Ой, Господи, ой, ой ой!!! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: И нечего так орать! Чего хочешь ? Или кого?

Она: Вон видишь, в машину садится, высокий синеглазый такой! Такой классный! Я между прочим давно в него влюбилась ! И он мне вчера улыбнулся! Он, наверное, тоже влюблен, только сказать стесняется! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!

Бог: Мда… Ты знаешь. по моему не твое это… Вернее. не твой… Подумай! Ты уверена?

Она: Уверена, уверена! Люблю, не могу, никого кроме него не хочу. Ты только сделай так чтобы мы были вместе. И тогда я буду счастлива до конца своих дней (чуть менее уверенно) И он.

Бог: Ну-ну.

Прошло два месяца.

Она: Ура, наконец-то, спасибо!!! Мы с ним вчера встретились, немножко выпили и … так все замечательно!!! Он правда не сказал, что мы будем встречаться и не позвонил… Но это не страшно, я ведь могу сама позвонить, правда? Я же должна бороться за свое счастье?

Бог: Бороться, значит… Подумай!

Она: Конечно, я между прочим, его люблю! И это между прочим, мой шанс! Единственный, возможно последний! Все, звоню!

Бог: Много ты в шансах понимаешь, ну-ну.

Прошло еще два месяца .

Она: Я так счастлива!!! наверное! Мы встречаемся, встречаемся!!! И все будет хорошо! И мы поженимся!

Бог (в недоумении листая то, что он называет ежедневником): Стоп, погоди! Он что, тебе предложение сделал? Когда?

Она: Нет, еще не сделал, но обязательно сделает. Он же видит, как я его люблю. И я ему говорила, что так его никто любить больше не будет! И я сказала, что я его никогда не брошу! Он что, идиот от такого отказываться!

Бог: Насколько мне известно, нет… Может подумаешь?

Она: Не хочу ни о чем думать, я так счастлива, я скоро замуж выхожу!!!

Прошло два дня.

Она: Боже, это такой ужас!!! Он…, он…

Бог, с тяжелым вздохом: И что он?

Она: Он мне изменил!!! С моей подругой!!! И мне об этом сказал! Ты понимаешь, специально сказал! Чтобы сделать мне больно!!! И еще сказал, что ему нравится, что она всегда на каблуках! И что она дорого одевается! (срывается в рыдания) А я… У нее родители богатые, а я, между прочим, сама зарабатываю… (уходит в истерику) И я не могу всегда на каблуках — у меня работа на ногах!

Бог: На каблуках, не на каблуках… Прекрати истерику ! Подумай!!!

Она: Я все равно верну его! Все равно! Все равно!!!

Прошло еще три месяца

Бог: Чего молчишь?

Она: Не хочу разговаривать! Не слышу тебя! Ничего не хочу! Жить не хочу!

Прошло полгода.

Бог: Так, опять дома сидим, за компом. Смотрим на фотографию. Еще скажи, что он тебе пишет…
Она: Не пишет… И не звонит… Но я все равно буду ждать…

Бог: Чего? Подумай!!! Ты подумать можешь? Ну что с тобой сделаешь… хотя знаешь… Вот эту фотографию увеличь…

Она: Зачем? Тут мужик какой-то, немолодой и некрасивый! И имя дурацкое — Вася! Между прочим, у меня трагедия, и разбитое сердце!

Бог: Подумай!)

Прошло три месяца.

Ночь, она: Господи!

Бог: Чего не спишь, ночь на дворе!

Она: Ты знаешь, а я вчера в театре была! Я уже три года в театре не была, а тут меня мужчина пригласил (улыбается)

Бог (тоже улыбается): Немолодой и некрасивый?

Она: Между прочим, он совершенно не выглядит на свой возраст! И он… приятный! И умный! и вообще, что я такого сделала? Я своей любви не изменяла! Просто сходила в театр. Имею право?

Бог: Имеешь, имеешь, спи!

Она, улыбаясь, засыпает.
Прошло полгода.

Бог: Эй ты там! Вообще никаких сигналов не подаешь! Что там у тебя?

Она: Ой, ты знаешь, что-то я совсем закрутилась учусь, работаю… между прочим, Вася говорит, что я умница и у меня большой потенциал! А еще, ты знаешь, он сказал, что мне не идут каблуки)))) Я говорю, что так ноги выглядят на пять сантиметров длиннее, а он — мне не нужны длинные ноги, мне нужно чтобы тебе было удобно! Он добрый, и умный, и самый-самый красивый. Только вот у меня вопрос — (стесняется)

Бог: Ну спрашивай!

Она: — А почему нельзя было сразу так сделать?

Бог, улыбаясь: Подумай...


Сайт "Наша Планета":http://nashaplaneta.su/blog....chNNC8F


все получится!!!!!!!!!!!
 
selenaДата: Воскресенье, 22.02.2015, 14:36 | Сообщение # 178
Группа: Форумчане
Сообщений: 932
Статус: Offline
"То, что наблюдаемо — ни в коей мере не больше, чем вид". Популярное введение в буддизм

«Сейчас я сообщу тебе истину об этом объективном мире, как она есть. То, что наблюдаемо — ни в коей мере не больше, чем вид».
Авадхута Даттатрейя «Трипура Рахасья» гл. XI 6-30

******
Это утверждение покажется для большинства людей если не бессмыслицей, то по крайней мере, непонятным. То, что мы привыкли видеть вокруг себя: дома, деревья, машины, других людей, животных, самих себя, говорит нам об обратном.
Обычный человек может заявить, что ваши утверждения просто смешны, т.к. достаточно протянуть руку и дотронуться до чего-то и можно убедиться в этом. Проницательный же человек попробует выяснить, что имеется ввиду под таким утверждением.

Рассмотрим это на примере миража в пустыне. Путник, идущий по пустыне и изнуренный жаждой, видит мираж воды, но он еще не знает, что это мираж.

Он видит это настолько реально, что верит в существование воды в ее отсутствии. Он не понимает, что его вера и сильная жажда создала подобную иллюзию. Когда он приближается к месту миража, он обнаруживает иллюзию и нереальность воды.

Поскольку плотность материальных объектов зависит от силы нашей веры, и поскольку путник не обладал такими сильными мистическими способностями (сиддхи), то мираж исчез, как и возник.

Но, что можно сказать о воде в мираже? Куда она делать, может, испарилась?



все получится!!!!!!!!!!!
 
LapochkaaДата: Пятница, 16.08.2019, 20:08 | Сообщение # 179
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Не за свое дело не берись, за своим делом не ленись.

Не знаешь шить золотом, так бьешь молотом.

Не оттого оголили, что много ели, а оттого оголили, что не вспотели.

https://woman365.ru/cop530_posl-poslovicy-o-trudolyubie/
 
СВЕТ МАСТЕРА » ПРИТЧИ. ЛЕГЕНДЫ. МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. » ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. » ПРИТЧИ, МУДРЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ (Притчи помогают нам наглядно, на примере реальных персонажей)
  • Страница 18 из 18
  • «
  • 1
  • 2
  • 16
  • 17
  • 18
Поиск:

})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
Бесплатный хостинг uCoz